没背景没资源,该怎么求人办事?

  • 没背景没资源,该怎么求人办事?已关闭评论
  • 0 次
  • A+
所属分类:技巧

没背景没资源,该怎么求人办事?

01

求人办事,没家室背景,没权利,没钱时,绝对有跨越阶层,收获成功的可能。

大多数人骨子里少不了古道热心肠,朋友有难,必两肋插刀,或者人家实在求到自己头上,磨不开面子也就硬着头皮上了。

只是有的人不知道缺根筋还是怎的,求人的法子总让人心里不爽,能帮的也懒得帮了。

01 、打感情牌,让人与人之间建立亲密的感情维系;

02 、打细节牌,捧人,夸人,陪人,为人提供服务,在必要的人身上花时间。

以前有说:交换的基础,是双方都有价值。

但我们是人,是有感情的,也害怕孤独,希望有人陪伴在身边。

比如:孤老院有送温暖,男女恋爱后男人避免不了要陪女友逛街吃饭买东西;读书的时候,女孩子都愿意手拉手去上厕所。

没背景没资源,该怎么求人办事?

以上这些,就牵扯到人与人之间的关系。我们都知道,社会是个巨大的关系网,要求人成功就必须用到这些关系。但这些关系不是先天就有的,需要不断用感情去做投资。

所以感情牌用得好,完全可以超越金钱,来完成我们求人办事的目标。

 02 

日本“绳索大王”岛村发家致富,就用了厂商感情,收获大量订单,最终成功。

创业时他想做麻绳卖给纸袋厂,可竞争非常激烈,根本没他立足的份。他没钱没经验,没客源没厂商,一般人根本不会买他的绳索。

没背景没资源,该怎么求人办事?

他拿出自己打工的积蓄,在原产地采购一些麻绳,又送到东京附近纸袋厂原价卖出,这样价格就比其他店铺便宜很多。

等到他钱都花完,他的名声就建立起来了。大家都说“岛村先生的绳索价廉物美”,比别人卖的便宜多了。

没背景没资源,该怎么求人办事?

名声传开后,大家争先恐后向他买麻绳。这时他拿着采购凭证和销售凭证,找到生产麻绳厂商说:“你看这大半年,我都在白忙活,为了卖你们的麻绳,其实一分钱没赚。”

厂商特别感动,每条绳索主动降价5分。

岛村又这样和纸袋厂商见面,大家看到单据后吓了一跳:“这人也太好了吧,真是个好人呀。”

大家心甘情愿让岛村把价格提升5分钱。

岛村一条绳索能赚1毛钱,因为岛村人品信得过,他们只从岛村这里买麻绳,他的生意越做越大。

03

有记者采访岛村,他流下泪水说:”像我这样没钱,没资源,没背景的小人物,只有这样才能感动大家,也才能立足。“

听着真是一行辛酸泪。

曾有一句鸡汤文说:“你怎么对待这个世界,这个世界就怎么对待你。”一旦你对这个世界温柔,所有的理智都会被卸下伪装。你就可以长驱直入,收获情感打动人后的应该得到的成果。

没背景没资源,该怎么求人办事?

我们知道了用感情可以建立起很强的关系,但是感情不是说要经常联系,这里面需要掌握一个“度”。

我们说过,掌握人心的“度”,就像喝水,不能太烫,不能太凉,温水正好。

打感情牌,就是在对方需要的时候,陪伴,安慰,听取,帮助。

用大白话就是:该出现的时候出现,不该出现的时候不出现。

 04 

有个医药公司女代表,刚刚接手要攻破这所医院。

她想了很多办法,了解到科室女主人有很重要的学术地位,就是脾气古怪,谁家公司药都不要。

女代表经常去她家拜访,全部无效。

没背景没资源,该怎么求人办事?

一次女代表在主任门口家等候,看到她女儿坐在地板上剪手工,女代表拿起一旁剪刀和纸张,剪出漂亮的小动物,把小姑娘看呆了。女代表被小姑娘要求,每周末教小姑娘剪纸。

有一次女代表听到主任在手机里吵架,她默不作声装不知道。主任哭了起来,向女代表说,丈夫创业赔了好多钱,还拿完家里存款和坐台女私奔。

女代表听着,陪着掉眼泪。

后来女代表一有空就去主任家陪着,听她诉苦,安慰她。不用说,医药销量比以前大涨。

—《END》—