如何与陌生人搭讪?

  • 如何与陌生人搭讪?已关闭评论
  • 12 次
  • A+
所属分类:技巧

无论是你是上班族还是学生党,生活中总会不时碰到需要和陌生人聊天的场景。

相亲、见客户、来新同事、参加社交聚会,别看这都是再普通不过的事儿,可大部分人心里其实都挺怵的。

很多时候,陌生的你和他面面相觑,只剩下彼此硬撑台子尬聊的默契。

可以说,因为不熟悉所产生的社交恐惧,已经称得上是这个时代的某种症候群了。

如何与陌生人搭讪?

这么说来,我们在和对方一没眼缘、二不熟悉的情况下,就真的没法愉快的聊天了?

不,说话是门艺术,和陌生人搭讪其实没那么难。这里有一些超好用的Tips,学了就能用,你可得好好看一看。

第一招 表情管理:笑,务必是发自内心的笑

自信、真诚的笑容,有你想象不到的魅力。

你可能要说,“我每次都笑了,没什么用啊”。这正点中了我们要说的关键,你的笑一定要发自内心,是要向对方传达认可、自信、满意的笑容。

你那种尴尬又紧张,或者内心潜藏的着一丝慌乱和商业礼貌的微笑,和真正的笑一定是不一样的。

如何与陌生人搭讪?

(错误示范,请勿模仿)

发自内心的笑会缓解初次见面的紧张氛围,让对方放下警惕,准备接收你的信息,如此你才能开始第二步。

第二招 语言管理:聊,轻松自然、随机应变、适当重复的聊

当我们有了想和陌生人聊天的念头,我们的内心通常都带着一种迫切,想要一下子获得对方好感,或者进入想说的主题。

恭喜你,正在往大错特错的道路上高歌猛进。

如何与陌生人搭讪?

这种情况下,“户口调查”式的聊天、生硬的自我嗨聊会从你口中一一蹦出,让对方唯恐避你不及。

放松点而朋友,从当下的环境开始,说点轻松的话题吧,别太着急。

此外,随机应变,心理学家的研究证明人们都喜欢和自己相似的人。

所以,观察下对方的特质,他是安静的、活泼的,又或骄傲的?然后再决定自己的语态。

如何与陌生人搭讪?

最后,适当重复,这可不是让你当“复读机”的意思。

而是,在你接不上话的时候,适当重复一下他刚刚说过的重点意思,换句话用自己的方式表达,让他感到你在接受和认可。

第三招 态度管理:听,不要打断别人的听

当你长篇大论,如滔滔江水连绵不绝时,多半已经中了雷区。因为一个陶醉在自我表达中的人,常常会引起别人的厌恶。

更可怕是,那种屡次打断别人的自嗨型表达者。因此,与其多说,不如在引开话题之后,多听。

没有人不喜欢被倾听、被尊重的感受,听得越多,你的谈话才能越成功。

如何与陌生人搭讪?

说了这么多,其实这些都是我们大脑内在的技能之一。

想要激发更多的大脑潜能,不仅能学到搭讪的技巧,还有超强记忆力训练术、解读身体语言等知识。