城府深的人都有哪些特点?

  • 城府深的人都有哪些特点?已关闭评论
  • 155 次
  • A+
所属分类:博文

生活中有些人说话做事都很有城府,他们不一定凡事都表现得高深莫测,甚至平时给我们的感觉都非常平凡,平凡到你压根无法注意。

但在某件事情上或者某个时刻的表现,突然让你觉得颠覆自己对他的认知。

这样的人,我们既敬畏又觉得恐惧。因为他们通常都表现地人畜无害,甚至还很随和。

但也正是如此,所以同样害怕背后他们不可揣摩的心思。所以,学会如何辨别身边那些城府深的人就显得非常重要。

心理学表明,城府深的人,都会有这五个特点。

一、凡事比别人多想几层

当你还停留在事情的表明现象时,城府深的人早已经对事情的本质进行了深度剖析。

遇到任何问题,他们会在心中做出各种预演,就各种可能情况进行推测。

分析可能带来的后果,以及自身的得失情况,最后根据选择一个最利于自身的应对方法。

二、永远只说“三分话”

城府深的人通常都不会彻底表露自己的观点,无论说话做事都会留有余地,只会展现出三分,隐藏七分依据形势而动。

所以这样的人,你永远都看不清他内心的真实想法。

而更厉害的人,还会给别人一种已经表露真心的假象,从而让别人在交流中提前露出自己的底牌。

三、总是“笑嘻嘻”

“笑面虎”这个词通常都是用来形容城府深的人。

他们给人的感觉便是笑对人生,无论遇到什么事情,也不管自己遭受了什么屈辱,哪怕内心已经惊涛骇浪,但表面上却能保持一脸从容,甚至仍然是“笑嘻嘻”的样子。

但内心真实如何,旁人永远都揣摩不了。

四、左右逢源

城府深的人在人际关系里通常都是“老好人”的形象,他们从来不会轻易去得罪别人,尽量避免将自己置于两军对垒的站队选择里。

圆滑世故便是他们的最大特征之一,左右逢源带来的好处便是他们可以将自己置身于任何争斗之外,从而到处都能获得利好。

五、比较能“忍”

城府深的人通常都特别能“忍”,只要不是非常过分,不到万不得已他们都会极力隐忍,特别是在时机未到的时候,他们可以表面上表现得不计个人屈辱与得失。

这样的人无疑也很危险,因为一旦时机成熟,他们可能就会瞬间爆发,而且对于结果通常是势在必得。