为什么相爱的两个人会依然离开你?

  • 为什么相爱的两个人会依然离开你?已关闭评论
  • 36 次
  • A+
所属分类:两性

有些情侣平时很恩爱,可一牵扯到和自身利益息息相关的事,不管平时多恩爱,都会选择分道扬镳。

这是怎么回事呢?

交换关系:和共有关系一样,是亲密关系里的一种类型。在具有交换性质的恋爱关系里,恋人十分关心自身的根本利益,即自己的付出和回报是不是相对公平。

那么,问题来了。为什么你明明爱他,还是选择离开?

例子

甲:昨天你过生日,和男友过得开心吧~

乙:我和他分手了。

甲:为什么?你不是很爱他吗……

乙:是很爱他,但是我下个月就要去国外工作了。

甲:……不回来了?

乙:嗯,他不愿意出国,但我之后想争取在那边定居的机会。

和喜欢的人在一起之后,接下来要做的事情,不就是努力和他在一起么?可是,好像不是所有人都在做这件事。

正如例子里展示的一样。

闺蜜爱着自己的男友,可为了出国谋发展并取得在海外定居的机会,尽管喜欢,她最后还是放弃了自己的爱情。

这种选择看似无奈,实际情有可原。

当一个人内心不信任这段关系,他就会把这段关系当成短期关系。

在一段短期关系里,最好的状态是付出之后立刻得到相应的回报,但如果在得到回报之前需要经历长时间的等待,而且等待的过程中充满了未知数,人就会选择及时抽身,以保护自己不受伤害。

因此,明明爱着却选择放弃,有时,是一种自我保护的防御心理,在这种心理的影响下,人不会信任对方,不会将自己完全交给对方,更不会为对方冒险。

这种状态好不好?因人而异。

这世上,有人愿意为自己在乎的家人、密友、恋人付出和牺牲,他们或许能收获圆满的感情,但也有可能是白白付出了真心。

有人最爱的只有自己,他们或许会因为放弃伴侣而后悔,也有可能因为放弃现在而拥有了更好的东西。

所以,不管你是怎样的人,都尽量去选择你最在意的事,切忌犹豫不决,伤人伤己。