真正成熟的男人,都在努力做鸭子!

  • 真正成熟的男人,都在努力做鸭子!已关闭评论
  • 306 次
  • A+
所属分类:生活

真正成熟的男人,都在努力做鸭子!

有一句话非常经典:真正成熟的男人,都在努力做鸭子!

何解?

鸭子在水里,表面上从容淡定,那是给别人看的;水底下双脚却在拼命划水,那是为了能继续前行。

一个真正成熟的男人,同样也是如此!

- 01 -

认知:要想人前显贵,必得人后受罪

电影《霸王别姬》里有一句话:要想人前显贵,必得人后受罪。

你想成为戏园大佬,成为万人追捧的名角,人前光鲜亮丽,那么台底下就得十年如一日的苦练。

这是唱戏的师父教给徒弟的话。

一个真正成熟的男人也应该有这样的认知:所有的高薪,背后都是一帮在玩命工作的人,只有非常努力,才能看起来毫不费力。

鸭子就懂得这样的道理,只有双脚在水底下不停地划水,才能看起来很从容。

所以,成熟的人很少会怨天尤人,抱怨工资太低,责骂世界不公,而是主动去提升自己的能力,让自己先值钱。

其实,挣钱这件事并不复杂,你能创造多大的价值,就能挣多少钱,与辛苦程度无关。

有人不满明星的天价代言费,但广告商愿意当「冤大头」的原因在于其确实能带来更大价值的收益。

能力越强,前面的路往往也越宽。

- 02 -

管理:收拾情绪,扮演好特定角色

在知乎上有一个很火的问题:为什么男人开车到家后却不上楼,喜欢坐在车里发呆?

真正成熟的男人,都在努力做鸭子!

男人每天都面临着各种压力。压力就像一张弓,拉得太紧弦会绷断,太松又无法射箭。可见,弓的承受力是很重要的。

真正成熟的男人,都在努力做鸭子!

所以,面对日益竞争的社会压力,努力调整个人的心里承受力,以积极的态度去面对工作和生活中的难题,这才是最重要的。

男人,是家人的依赖,是男人,就要为他们拼搏。

一个男人,平生应当完成两件事:完成妄想、实现抱负。一个男人,内在遥遥胜于边幅,不要由于本身的边幅或者身高过火担忧和自卑。一个男人,要有山一样脊梁,经得起患难、受得了冲击,只要性命还在,一切还能再来。

如果男人不坚强,懦弱给谁看?

真正成熟的男人,都在努力做鸭子!

一个真正成熟的男人,不是没人可以依靠,而是宁愿独自承担,将负面情绪隐藏,将压力独揽。

不把工作中的负面情绪带到家里来,是一个男人成熟的表现。

有些人在外面受气了,回家将情绪全都发泄在家人身上,还美其名曰:我在家里,在亲近的人面前难道还需要伪装,难道不能做真实的自己吗?

不管是谁,活着就都不容易,努力扮演好不同的角色,才是的真正成熟。

- 03 -

担当:努力打拼,扛起家庭

不管在多大的湖泊里,鸭子之所以能够自由穿行,想去哪里就去哪里,那是因为它的双脚始终在努力。

同样,一个真正成熟的男人,一定是为了家人能够更好地活着而在努力打拼,将家庭扛在肩上,有所担当的人。

真正成熟的男人,都在努力做鸭子!

有所担当,有责任感,这便是一个男人走向成熟的标志,成熟从来与年龄无关,有些人活了一辈子,都不够成熟。

做男人,就应该做一个像在水中穿行的鸭子,时刻在努力!