为什么女朋友老生气?

  • 为什么女朋友老生气?已关闭评论
  • 227 次
  • A+
所属分类:两性

单身狗好不容易找到了女朋友,她怎么总是无缘无故的生气?其实,这是因为男女思维差异在作怪。

男生喜欢就事论事,女生喜欢就事论情;女生总会通过各种细节来确认自己在对方心中的位置。

男生要做的就是,看到女生言下之意,了解她们真正的需求。今天,就带大家了解一下:为什么女朋友老生气?

1|为什么爱生气

女朋友并不是总是无缘无故地生气,说到底还是安全感的问题。

为什么女生在爱情中会越来越缺乏安全感?

也许,消费者剩余理论可以解释这个难题。

消费者剩余是指消费者消费一定数量的某种商品愿意支付的最高价格与这些商品的实际市场价格之间的差额。

为什么女朋友老生气?

举个栗子,如果健身完去买了一个汉堡。

当吃了第一大口汉堡,异常地满足,觉得这个汉堡值20元钱。

但是这个汉堡的真实价格为15元钱,所以,从中得到了相当于5元(20元-15元)的“消费者剩余”。

在吃了第二口,觉着这个汉堡值18元,从中获得了相当于3元(18元-15元)的“消费者剩余”……

为什么女朋友老生气?

依此类推,当可能在吃到第四口的时候,觉得这个汉堡也就值15元了。

如果再贵一毛钱自己都不愿意买。

2|分手毒药:安全感

同理,如果将安全感看作一件商品,将女生看作想要购买安全感的消费者,将男朋友看作出售安全感的卖家。

那么在女生和男朋友在一起的初期,女朋友对于自己购买到这种安全感是最开心的。

有一种占了便宜的窃喜。

为什么女朋友老生气?

当这种占便宜的感觉很大、很强烈时:

女生从男朋友手中购买安全感的行为会继续下去,直到这种感觉减弱、消失为止。

为什么女朋友老生气?

当女生在购买安全感的这一过程中感到吃亏时:

那一定是失去了“消费者剩余”,从而失去了一种满足感或福利感。

当仅存的安全感都消失殆尽,那么可能你们的爱情也要完蛋了。

3|如何提升安全感

那么,如何提升女朋友的安全感呢?

如下图所示,若想使得女朋友的安全感供给量从Q1增加到Q2,可以增加时间、忠诚、交代的供给量。即:

给女朋友更多的陪伴和关心,使得安全感的总供给量增加,从而安全感这条供给线由1向右方移动到2。

为什么女朋友老生气?

这样一来,在一定的时间里,如果男友提供更多的安全感,使女朋友能够“买到”更多的安全感,女朋友就总会感觉自己像占了便宜一样。

因为这等同于女生花更少的钱买到了价值更高的东西。

4|理论延伸

生活中,我们可以利用“消费者剩余理论”获取更多的快乐。

当我们找到剩余的时候,就是获得喜悦感的时候。

不管抢到了疯狂打折的商品,还是吃到了一份美味超乎想象的佳肴。

都可以是我们幸福快乐的源泉。


为什么女朋友老生气?

今天,就帮不知道如何让女朋友消气的你们到这里了,祝好!

感觉有道理的小伙伴记得随手点个赞哦~