你单身的理由:眼光到了,实力没跟上

  • 2
  • 213 次
  • A+
所属分类:两性

早几年,某卫视跨年演唱会,主持人问当红小生喜欢什么样的姑娘,有的答得隐晦,有的说得直接,但总结一下,无外乎是颜值高、身材好、有内涵。

当一个人本身就富有魅力的时候,他们对未来对象的期待也会特别高。

这是为什么?

适配价值:指人的综合吸引力。适配价值高的人有许多追求者,因此,他们能合理地估计:大多数人都对自己感兴趣。于是,更能坚持自己对伴侣的高要求。

你单身的理由:眼光到了,实力没跟上

《粉红女郎》陈好 饰 万人迷

万人迷美妙动人、聪明灵巧,有着很高的适配价值。她的追求者多得数不过来,不仅能人围着她,女人也围着她。

因此,万人迷自认为阅人无数,早已集万千宠爱于一身。表面上,她四处放电,游戏人生,却很难真正爱上一个人。——出自《粉红女郎》

长相俊美的同时又拥有聪明才智,这一类人对另一半的要求应该是很高了。不然,你瞅瞅电视剧上那些绝代佳人和风流才子,第一眼相中的人必定是才貌双全。幸运的是,他们自己的综合吸引力就很高,所以相中的人有很大几率可以追的到。

但是,有些人认不清现实,他们过分高估自己的魅力,经常提出许多不切实际的要求。也就是我们常说的:眼光上去了,但实力没跟上。最典型的例子便是:明明自己不咋滴,却希望未来伴侣颜值才华俱佳,还最好能够房车齐全;哪怕接二连三地遭人拒绝,也只会说对方没眼光。

如果智力还在线,面对这种情况,比较理智的做法有两种:

1. 及时醒悟,降低择偶标准。

2. 努力提升自己,让眼光和实力相匹配。

评论已关闭!

目前评论:2   其中:访客  2   博主  0

    • 姜辰

      恰好,我不单身~

      • B站

        给我一个反复单身的理由