为什么磕到手肘会麻到没知觉

  • A+
所属分类:科普

如果你一不留神磕到了自己的胳膊肘,又酸又胀不说,整个手都快没知觉了,心想是不是要残废了。嗨,不就是磕着“麻筋”了嘛。

为什么磕到手肘会麻到没知觉

“麻筋”学名叫做尺神经,就长在你尺骨旁的那些内侧肌肉里,要知道偏向小指的这半拉手掌就是靠尺神经传递感觉的,咱们手掌、小手指和无名指内半部分的伸展弯曲也都归它管。平时不小心磕着椅子碰着桌子压到这块地方了,那整个胳膊连带着手掌都会麻到没知觉。

为什么磕到手肘会麻到没知觉

您要是不信邪,看着这个地方没?肘关节上那个摸着大一点的骨头,和靠身体这侧的小骨头中间的这个位置是尺神经沟,在这里来回按一按您就知道什么滋味了。

为什么磕到手肘会麻到没知觉

但可得悠着点,这根尺神经如果被玩坏了,很可能会造成爪形手,到时候你打游戏那就真的是要往键盘上撒一把米了。

因为这个尺神经沟的位置比较浅,所以平时很容易被磕到,不过好在这麻劲儿来得快去的也快。实在受不了的话,可以慢慢按摩手臂肌肉,往下甩一甩胳膊,五指做抓握运动找回感觉就好了,但要是你平白无故地觉得身子哪有些僵硬,老是发麻,那可一定要警惕,赶紧上医院看看。

为什么磕到手肘会麻到没知觉

评论已关闭!

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • 姜辰

      看样子这个也是定时发布的啊~