如何让别人火速爱上你?

  • A+
所属分类:科普

为啥现在的母胎单身这么多?是大家皮囊不够美丽?还是灵魂不够有趣?都不是!

如何让别人火速爱上你?

曾经有人说,如果想让一个人爱上你,你就带ta去蹦极!带ta看恐怖片!带ta去冒险!据说人类产生危机意识的时候,会下意识珍惜身边的同伴,从而使感情加深。然而真的行得通吗?

吊桥效应

心理学家表示这是可以的:

当一个人提心吊胆地走过吊桥的一瞬间,抬头发现了一个异性, 这是最容易产生感情的情形,因为在吊桥上提心吊胆引起的心跳加速,会被人误以为是看见了命中注定的另一半而产生的反应。

但是心理学家强调:心动不一定是真爱!那么什么是真爱的感觉呢?在知乎上看到一个有趣的问题:

如何让别人火速爱上你?

此处有个大大的误会,当一个人遇到自己真心喜欢的人时,人们总会用“小鹿乱撞”来形容自己无法控制的心跳加速。

如何让别人火速爱上你?

其实你何止心跳加速?你还会出现瞳孔放大、呼吸加快甚至血压都会上升的生理反应——这就是爱的感觉。当然,害怕也是这种感觉,所以有的人才把它们混淆。

有人因为“混淆概念”错过真爱,有人利用别人的“概念混淆”成功捕获自己心中的男神、女神。

但是害怕时,为什么要出现心跳加速、瞳孔放大、呼吸加快等症状呢?这都是你身上“植物神经”的功劳。那么什么是植物神经?

超智能的植物神经

人是动物,但是人身上却长有“植物神经”,这为人类成为植物人奠定了坚实的基础......(开玩笑)。

植物神经分布于内脏,心血管,平常肌和腺体,包括内脏运动神经和内脏感觉神经,主要控制调节肌体代谢活动。植物神经还是个“双子座”,拥有交感神经和副交感神经“双神经系统”的双系统优势,其中交感神经负责让人紧张,副交感神经负责使人平静。

如何让别人火速爱上你?

最牛的一点是:它不受人意志控制,大幅降低大脑的工作负担。植物神经不止不受个人意志控制,还比你更聪明。假如一个人打算通过不呼吸来自杀,就算失去意识,植物神经也会帮ta重启呼气模式。

如何让别人火速爱上你?

在人遭遇危险时会感到害怕,植物神经里的交感神经就会自动进入神助攻模式:

瞳孔放大:增加透光性,暂时性提升视力,有助于观察周边的一切异动。

呼吸加快:增加氧气的摄入,保证大脑和身体肌肉有足够的氧气使用。以保证运转正常,甚至超常。

心跳加速:心脏加大马力运输血液,让你吸入的氧气通过血液迅速送达全身的各个组织和器官。

这些在你遇到危险时,无论是要奋力应战,还是光速逃跑,都能起到正面作用。植物神经虽然尽其所能的帮你,但并不能让你变身超人,化险为夷。(毕竟本身的水平才是决定性因素)

至于看到心爱的人为什么会出现上述状态?很简单,由于都是植物神经统管下的激素分泌导致的,连分泌的激素类型都如出一辙——肾上腺素

真爱?恐惧?傻傻分不清楚

由于反应的相似性,有些同学把爱误判为害怕,那么反理可证,会不会有人把害怕当成爱呢?壹读君认为是有可能的。

瑞典首都斯德哥尔摩市内最大的一家银行遭遇抢劫,四名银行职员被劫持130个小时,然而警方费尽周折营救出的人质却对劫匪一往情深,他们不止拒绝指控劫匪,甚至还为他们筹集法律辩护的资金。这就是大名鼎鼎的——斯德哥尔摩综合征。

警方请专家做深度分析,得出结论——人是可以被驯养的。在壹读君看来,这也可能是人质们长时间心跳加速的看着劫匪,然后把害怕当成爱了。

所以母胎单身的宝宝们,你们还在等什么?恐怖片、吊桥、透明观景台、蹦极,有这么多让人心跳加速的东东在,你们还有什么理由单身?只要你总是让一个人心跳加速,ta早晚会被你俘获。

当然,再好的方法也要看怎么用......

如何让别人火速爱上你?

那些情商感动全世界的同学,上苍祝你们单身快乐!如何让别人火速爱上你?

评论已关闭!

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • 今天头条

      文章不错非常喜欢