为了健康,内裤多久换一次?

  • 2
  • 209 次
  • A+
所属分类:生活

内裤是每个人生活中的必需品,千万不要小看内裤对我们身体健康的影响。

有的人能做到勤洗勤换内裤,有的人则发扬了“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的精神,常常穿烂、变形之后才舍得扔掉内裤……

为了健康,内裤多久换一次?

那么,你知道内裤穿一天的卫生状况有多令人堪忧吗?

我们应该多久换洗一次内裤呢?又该如何挑选适合自己的内裤?

今天就和大家聊聊换洗内裤的那点儿事。

内裤穿一天后的卫生状况是什么样?

一条内裤穿一天之后的卫生状况到底是怎样的呢?

微生物学家曾进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,在人的排泄物中,有四分之一的水分和未消化的食物残渣,还有脱落的肠上皮细胞以及肠道微生物。

除了常规的大肠杆菌双歧杆菌等,如果宿主本身患病,还可能有甲肝病毒、轮状病毒等。

为了健康,内裤多久换一次?

甚至有报道说“一克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵。”

其实早在1964年,英国的卡梅伦医生就检查了英格兰牛津郡940位男子的内裤,发现这些人的内裤上都有从"黄蜂颜色"到"大量粪便"等不同等级的粪便污染情况。

内裤该多久洗一次?

这取决于大家对脏内裤的耐受程度, 不过,从性价比的角度来说,建议每天换洗 1 次。

考虑到去污,杀菌,便利等多方面因素,推荐用洗衣消毒液浸泡后,然后用洗衣液或洗衣粉手洗。或者使用清洁剂揉洗后,在太阳下晾晒,通过紫外线起到杀菌作用。

为了健康,内裤多久换一次?

内裤该多久换一次?

从时间成本上来看,很多人不能做到每天洗,不能勤洗但至少要做到勤换。

不止一份临床研究指出过,勤换内裤是避免泌尿生殖系统患病的一个重要保护性因素。

在一份“育龄女性尿路感染危险因素”的研究中指出,根据多因素非条件logistic回归分析,更换内裤频率与对降低尿路感染具有显著性影响。而另一份对于阴道炎的研究中也指出,每日更换内裤的女性阴道炎发病率最低。

所以,为了避免疾病,内裤每天一换还是有必要的,有时候出汗多,一天两换也可以接受。

内裤穿多久要换新的呢?

很多时候我们发现,新买回来的内裤,柔软蓬松。但是过不了一段时间,洗干净晾干后变硬了。

这是因为内裤一般都是全棉或是混棉材质,全新内裤线与线之间距离较远,细小的纤维能够张开,所以呈一种蓬松、柔软的状态。

但是,使用过程中的内裤,因为穿得多了、洗得多了、搓得多了,棉线上的纤维会脱落甚至断裂,所以就会变得越来越硬。

而内裤作为棉织物,棉的耐光性和耐热性一般,这样暴晒会使棉纤维老化脱落,所以久而久之内裤裆部就会变得更硬。

正常使用情况下,一般3~6个月就会出现这种情况,所以当发现内裤变硬不再舒适时,就应该及时更新。

如何挑选适合自己的内裤?

内裤的材质主要有棉、锦纶、莫代尔等。

经济性+性价比:选棉质

其中棉产量高,历史应用最久,舒适度大多数人都可以接受,如果考虑经济性和性价比这是不二的选择。

为了健康,内裤多久换一次?

经常出汗:选锦纶或莫代尔

如果经常运动爱出汗,那么吸湿的棉则非常不推荐,而锦纶或者莫代尔的排湿能力具有明显优势,价格上虽较高一筹,但能在夏天也带来清爽与舒适。

为了健康,内裤多久换一次?

还有其他小众材料如加入了纳米银抗菌涂料等,都是针对特定需求而衍生出来的产品。

选择适合自己需求的材质后,还有一点很重要,内裤不建议选择太紧身的,因为密闭的私处环境会更加温湿,因而成为微生物滋生的温床,适度宽松透气才是合适的选择。

为了健康,内裤多久换一次?

因此,每日更换,并且兼顾清洁与杀菌是健康的重要保护性因素。此外,我们需要及时发现内裤手感的变化,如果有变硬毛糙的情况,应及时换新,并结合个人的生活模式选择适应的内裤。

评论已关闭!

目前评论:2   其中:访客  2   博主  0

    • 懿古今

      文中竟然说到由于时间成本问题很难做到每天洗内裤,这个不知道是什么地方的,我们南方这边,哪怕冬天都天天洗澡,洗澡的话应该都会换内裤的吧 :?:

      • 适合新手的全新赚钱软件

        健康是自己的。