城市长大的孩子更容易患心理健康问题

  • 城市长大的孩子更容易患心理健康问题已关闭评论
  • 253 次
  • A+
所属分类:解读

一项新的研究表明,农村的孩子长大后会有更强的免疫系统,并且患精神疾病的风险较低。

来自乌尔姆大学的研究人员认为,在农村生活的孩子,由于经常接触动物以及含细菌粉尘,所以他们的免疫系统较强,从而避免了很多的健康问题。

该研究的合著者克里斯托弗·洛里教授说:“已经有文献证明,在发育过程中接触宠物和农村环境有利于降低日后患哮喘和过敏症的风险。”

城市长大的孩子更容易患心理健康问题

这项研究包括40名年龄在20-40岁之间的健康男性,其中一半在有动物的农场长大,一半在没有宠物的大城市里。

参与者被要求在一个小组面前演讲,然后在统一的时间内解决一道难题。

在测试前5分钟和测试后5分钟,15分钟,60分钟,90分钟和120分钟分别抽取血液和唾液。

结果显示,在城市中成长的参与者经历压力后具有较高水平的被称为外周血单核细胞的免疫系统组分。

Lowry教授说:“在城市环境中长大的人,对应激源的炎性免疫反应有一种很强的诱导作用,并且在两小时的时间内持续存在。”

先前的研究表明,对炎症反应过度的人在以后的生活中更容易患上抑郁症和创伤后应激障碍。

研究人员指出,农村地区的儿童接触到的微生物可以帮助他们降低对压力的免疫反应,进而降低他们患精神健康问题的风险。

劳里教授说:“如果你不暴露于这些类型的生物体,那么你的免疫系统就不会在炎症和抗炎之间取得平衡,你可能会发展出一种慢性、低度炎症和过度的免疫反应,使你容易受到过敏、自身免疫性疾病和精神疾病的困扰。”