即使是便所,也依然可以生产爱情

  • 5
  • 401 次
  • A+
所属分类:博文

爱情是这个世界最美好的东西,它不分贵贱,不论高低,再平凡的人也有追求爱情的权利,再渺小的职业也有权利得到幸福。

即使是便所,也依然可以生产爱情

一个身材肥胖、相貌不扬的女人,每天坐在男厕前百无聊赖地做着收费的工作,看着匆匆行人,她也渴望有一天能遇到一场浪漫的邂逅,然而每天进出公厕的男人们却从未将眼神多停驻在她身上一秒,可她依旧对爱情充满幻想,就连公厕也被她幻想成爱情的舞台,和相爱的人环抱相依,偏偏起舞。

即使是便所,也依然可以生产爱情

一束花的出现,让这部简易的黑白动画终于有了色彩,也让渴望爱情的女人心里掀起一片涟漪,可送这束花的人却始终没有出现,也许是幸福渴望的太久,守厕女人不敢相信爱情会轻易到来,她失望地丢掉花束,继续做着看报、收钱的工作。

即使是便所,也依然可以生产爱情

不经意间,又一束鲜花出现在收费罐里,可这次送花的人依旧没有出现,是别人的真心相送、还是有人在故意恶作剧?当女人寻找花的原主人再次陷入失望后,第三束鲜花又出现在眼前,和其他几束花一样,第三束花还是没能逃脱被女人丢弃的命运。

即使是便所,也依然可以生产爱情

可能是前三束花的遭遇让神秘男主也伤了心,第四束花散落了一地,女人顺着花的足迹依旧没能邂逅男主,直到打扫公厕时看到了躲在厕所里掰花瓣的男士……

从此男厕的收费窗口多了一个守厕人,而旁边的女厕却少了一个守厕人。“蓦然回首那人却在灯火阑珊处”,原来女人渴望的爱情一直就在她身边。

即使是便所,也依然可以生产爱情

每一个人在遇到爱情前,都如影片里的女主一样,对那个他/她充满幻想,女生会幻想着他是披着金甲战衣,踏着七彩祥云的盖世英雄,男生可能会憧憬着她是一个温柔贤淑、美丽大方的女神,但爱情的到来可能并不是你当初想象的样子,他可能是曾经你讨厌的那个常踢你凳子的后桌、也可能是守护在你身边,常常帮你解忧的“好友”,也许爱情就藏在你的身边。

即使是便所,也依然可以生产爱情

如果你已拥有爱情,那么请抓紧,如果爱还未至,也请安心等待,苏芩曾说过,“生命中越珍贵的东西越爱迟到。但只要属于你的,就一定会讲情义:虽然来晚了,可是来了就不走了,总有一种爱情会姗姗来迟”,你要相信贵宾必后至。

(内容图片来源:第81届奥斯卡最佳动画短片提名《便所爱情故事》)

评论已关闭!

目前评论:5   其中:访客  5   博主  0

    • 软件开发

      没在一起跟在一起后,差距不是一般的大

      • 玩游戏赚钱

        我等的黄花菜快凉了还没等到我的爱情

        • 小斌博客

          等我事业有成了,在考虑结婚!

            • 哎呦喂

              @小斌博客 其实有情的婚姻越早越好。

            • 姜辰

              小幸福啊233