什么原因导致的毕业工作后变胖了?

  • 2
  • 816 次
  • A+
所属分类:解读

变胖的原因真的不是工作

央视的街头采访中,不少上班族表示在高压的工作下,会不自觉的拿起零食往嘴里塞。加班加点后常常会约上同事深夜火锅撸串,加上不常运动回家倒头就睡,体重蹭蹭上涨。因此才有了“胖是一种最常见的工伤”这种自我安慰式的调侃。

什么原因导致的毕业工作后变胖了?

然而,工作真的不是导致肥胖的根本原因。

研究显示,久坐电脑前容易发胖。

《临床营养学》(Clinical Nutrition)杂志二月期上的一篇研究报告称,与专心吃东西的人相比,吃东西时分心的人会吃得更多,而且在午餐后的饱腹感较低。

英国布里斯托尔大学(University of Bristol)的实验心理学研究员罗斯·E·奥尔德姆·库珀(Rose E. Oldham-Cooper)做了一项实验。

44名参与者分为两组,均享有含九种食物的午餐。一组在吃饭时玩电脑上的纸牌游戏,另一组则专心吃饭。

分心玩游戏的参与者在午餐后的饱腹感较低,饭后吃的零食也更多,而当研究人员要参与者回想他们午餐吃了什么时,玩纸牌的人要花长得多的时间才能想起来。

习惯边工作边吃饭的工作狂会无意识的进食过多的食品,自然就容易发胖。

什么原因导致的毕业工作后变胖了?

男性与女性毕业后的身材变化

依赖美食减压导致你变胖。

人们在感觉到压力时,会不自觉的寻求美味的食物来达到心理上的愉悦。因此,很多加班的人,办公桌旁都会有一些各种各样的零食。特别是甜食,被认为是减压之宝。

实际上,吃甜食不仅不能减压,还会给身体造成负担。

什么原因导致的毕业工作后变胖了?

北京某医院的营养科主任医师于某说,网上流传的吃甜食能够增加愉悦感的说法不对。

“第一证据不足;第二甜食这种东西坦率地说是催肥的一个利器,吃过甜食后,不良情绪不仅不会被美食消除,反而会因为体重的增加带来负面情绪,造成恶性循环。”

但是因为食物的治愈作用和社会上类似观念的宣扬,助长了熬夜加班人士因为美食导致的肥胖。

压力大和睡得少都是致使肥胖的因素。

压力过大易导致内分泌紊乱,减缓人体新陈代谢,而美食的暴击还在增加你摄入的能量,多余的热量身体消耗不了,就很容易长胖。

据美国福克斯新闻网(Fox News)报道,加拿大一项研究发现,睡眠不足的人变胖的可能性比有充足睡眠的人高出50%,儿童睡眠不足变胖的风险更是比普通小孩高出90%。

科学家发现,睡眠不足会影响大脑对饮食满足感的控制。

什么原因导致的毕业工作后变胖了?

南京医科大学临床医学博士赵蓉介绍说,“过劳肥”产生的原因主要是睡眠不足、心理压力大和生活不规律。“过劳肥”不是繁忙工作所致,而是我们对繁忙工作的不当处理所致的。它不是一种病,只要我们改善生活习惯就可以了。

所以说,工作顶多算肥胖的诱因,真正的原因还是我们的一些错误观念和个人不良生活习惯。

管住嘴,迈开腿

无论是男人还是女人,无论是为了健康还是美,对瘦的追求似乎已成了人们的战斗目标。

面对工作后日复一日肥胖的身躯,很少有人能无动于衷,减肥的话题就顺理成章地提上日程。

大家首先想到的就是少吃或者不吃。

古往今来,许多人口中的“我要减肥”,不过就是节食挨饿,其实活脱脱就是一次次周而复始的挨饿之旅。

每次节食都是从忍饥挨饿开始,到大吃大喝结束,最后的结果就是,变得比以前更胖。

什么原因导致的毕业工作后变胖了?

美国著名注册营养学家伊芙琳•特里弗雷所著的《减肥不是挨饿,而是与食物合作》一书中提到,节食是引起饮食失调的最大元凶之一,一味的压抑自己,只会对食物产生更大的渴望。

伊芙琳告诉广大减肥人士,我们需要“与食物合作”,学会倾听身体的信号,尊重自己的饥饿感和饱胀感,这样的方法才是最有效最健康的。

而实际上,除非平常饮食摄入过量,强行节食是一种极不健康的减肥方式。一则容易反弹,二则真正能够判断一个人是否肥胖的体脂率指数主要还是和运动相关。

管住嘴,迈开腿,才是减肥的最佳方式。

不过,冬天要来了,穿那么多谁看出来我胖呢。

评论已关闭!

目前评论:2   其中:访客  2   博主  0

    • 历史趣谈

      缺少运动的后果,博主要回访哦

      • 土鳖哥

        我就是毕业后变胖, 有点大肚腩、应该多运动了