满月的神秘邪恶力量真的存在吗?

  • 3
  • 502 次
  • A+
所属分类:科普

我一朋友最近一到晚上就亢奋睡不着觉,还说一切都是满月惹的祸。月亮可不背这个锅。

占星上说,因为地球受月亮影响会产生潮汐,而地球和人体都由70%的水构成,所以人也会受月亮影响。这种A=B,B=C所以A=C的推理看上去还真像那么回事,但咱得清楚,引力的大小和俩物体的质量、以及这俩物体之间的距离都有关系,所以月亮对人的引力和它对海洋的引力根本没法比。用这种说法来唬人,我看你是欺负我没学过高中物理。

满月的神秘邪恶力量真的存在吗?

虽然有人研究了坦桑尼亚某段时间狮子伤人案件的数据,发现狮子每逢满月加倍凶,但这跟满月的神秘力量真没半毛钱关系。作为优秀的猫科猎手,狮子最擅长的就是夜间偷袭,满月一来,四周那叫一个亮堂,猎物们的视野都变好了它还偷袭个屁啊。四条腿儿的猎物不好找,两条腿儿的人可多的是,那当然就饿急乱咬人了。

满月的神秘邪恶力量真的存在吗?

说满月更容易发生暴力事件的我听你吹。有人专门比对了暴力案件在满月、朔月、新月时的变化情况,结果发现,满月和朔月的犯罪率反而要低一些。这其实和狮子伤人是一个理儿:满月的时候光线好,犯罪分子胆儿再肥也不敢公然行凶;而朔月的时候天黑咕隆咚的,正经人哪敢在外面瞎晃荡,犯人当然就没有下手的机会了。

满月的神秘邪恶力量真的存在吗?

其实说月亮有邪恶力量的都是人们在强撸因果关系,你自己想想在咱这儿象征和美的满月怎么到了西方就成了巫女狼人的特效背景,一下子变邪乎了,还能同一个世界俩月亮?

评论已关闭!

目前评论:3   其中:访客  3   博主  0

    • Koolight

      因为有月亮,没资源了我们还可以对着它看嫦娥。

      • 橘子书

        噗,代表月亮消灭你。

        • 姜辰

          中国的月亮和外面的不一样