印度神油是谁发明的?

  • 3
  • 830 次
  • A+
所属分类:科普

对充满焦虑的中国男性来说,有两种神器一定耳熟能详,蓝色小药丸和印度神油。小药丸产自美国,用途明确,药店也有卖。印度神油就神秘多了,只有一个响亮的名字。可它,真的是来自印度吗?

印度神油是谁发明的?

印度神油的实际产地,其实是中国香港。它是香港一家化工厂在70年代推出的拳头产品,被称为“男人专用妙药”。

华仁行是家小工厂,为节省成本,广告制作后就一直没变,在电视台播了足足30年。神油的广告词“今晚你就知”也成为了香港人的集体记忆,就跟我们的娃哈哈、脑白金、蚁力神一样。

印度神油是谁发明的?

接地气的香港影人后来把它作为调侃对象放入影视剧中,随着90年代香港文化传到内地,这个充满暧昧想象的“神油”也在大陆广为人知。

其实它的配方,主要是一些有麻醉作用的药物,是那家化工厂自己琢磨出来的,跟印度一毛钱关系也没有。

印度神油是谁发明的?

取这个名字,完全为了迎合香港人对印度的刻板印象。这种刻板印象由来已久,在很多古代故事里,都有来自印度的人传播着神奇药物的桥段。

印度神油是谁发明的?

《金瓶梅》里,就有一西域天竺国模样古怪的和尚给了西门庆两种神奇的“房中药”。晚明时期,士大夫中流行的各种春药也大都是天竺传来的神奇配方

为什么中枪的偏偏是印度?这大概是因为印度神话里,性在很多故事里面起到关键作用。

印度神油是谁发明的?

印度北方有高山,是怎么来的呢?印度人是这么编的:毁灭之神湿婆生殖能力太强,就把体液倾泻到地上,经过火炼之后,它们长成了白山,把印度和鞑靼隔开。

这种少儿不宜的神话,让“神秘的情欲药物”和印度联系起来,似乎并不算冤枉。

印度神油是谁发明的?

评论已关闭!

目前评论:3   其中:访客  3   博主  0

    • 姜辰

      博主应该先试试,测试效果如何。= =

      • 小萝博客

        有没有试过

        • 管家婆

          配方是正宗的吗