人与人之间只是一个谎言的距离

  • A+
所属分类:生活

晚上约朋友吃夜宵,丫的跟我说加班没空,结果看到他农药账号正在游戏中。这人与人之间还有没有最基本的信任了?

其实我们一直生活在一个被谎言所笼罩的世界里,调查发现,人在一次10分钟的交谈里平均要撒谎2-3次,男人撒谎多数是为了显摆,而女人更多的时候是为了取悦对方而撒谎。

你我之间只是一个谎言的距离

在这些形形色色的谎言里面,有一部分特殊的存在,叫做白色谎言,也就是我们常说的善意的谎言。白色谎言也分两种,一种是为了达到某种目的的主动式谎言,比如孩子不肯睡觉,当妈的就会说:你再不睡就会有大灰狼来把你吃掉,这时候孩子就会因为害怕乖乖去睡;另一种是为了避免造成更坏情况的被动式谎言,比如晚上玩游戏忘了回女票微信,早上她问你:昨儿晚上干嘛去了,怎么不回我?你要老实说很可能劈头盖脸就是一顿捶,但你如果说:哎呀昨晚睡着了,对不起对不起!很可能就会化解一场爱的危机。

你我之间只是一个谎言的距离

相信在座的各位都没少撒过这种谎吧?不过不用自责,不管哪一种,都是我们在本能的驱使下撒的谎,也是社交过程中非常重要的一环,心理学家把这种行为称作印象管理:我们通过撒谎来修饰自己的面貌,维持一种和当下情境相吻合的形象,来确保别人对自己有一个积极正面的评价。

你我之间只是一个谎言的距离

虽然每个人都会撒谎,但有时候它还真少不了,试想一下,假如世界上再也没有谎言,那得多可怕啊!

评论已关闭!

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • 姜辰

      如果没有谎言,博主,你太有才了~