超模瘦身后的蝴蝶骨真的美吗?

  • 2
  • 685 次
  • A+
所属分类:生活

最近身边的女同事们中了邪,非要学超模瘦出什么蝴蝶骨,上网一查,这哪是蝴蝶啊,这不就是翼状肩嘛!

超模美背确实让人羡慕,但有蝴蝶骨可不是什么好事。正常的肩胛骨贴着胸壁靠的是肩部的斜方肌和前锯肌,如果这的肌肉功能失调,这两块骨头的内侧缘就会因为失去牵拉力而翘起来,这就是翼状肩。因为肌肉功能失衡连带着肩胛骨的稳定性受损,它不仅会造成肩颈部肌肉酸痛,还会逐渐降低肩关节的灵活性,时间长了你可能连举个手都困难;而且背后翘起来两块跟驼背一样,时间久了还可能引发高低肩和脊柱侧弯。

超模瘦身后的蝴蝶骨真的美吗?

形成翼状肩的原因也有很多,趴桌上工作久了会拉长你背上的肌肉,牵拉肩胛骨的合力就会跟着改变;缺乏锻炼也会削弱肌肉对肩胛骨的拉力;运动达人也不是百分百安全,不恰当的训练会让肌肉力量发展不均衡,导致功能失衡。

超模瘦身后的蝴蝶骨真的美吗?

所以早发现早治疗,哥这里就教你们怎么鉴别:背对着镜子仔细看你的肩胛骨,如果你在手臂放松,向前抬起或者向后伸的时候发现它内侧缘翘起来了,那就得想办法矫正了:俯卧撑、扩胸运动这种拉伸胸小肌、锻炼肩背部的练习都能帮助肩胛骨慢慢贴紧胸廓。但你要是觉得肩颈疼得受不了,或是肩胛骨隆起的形状太诡异,就赶紧去医院做个检查,咱也不排除有神经损伤或是软组织病变引发假性翼状肩的可能。

超模瘦身后的蝴蝶骨真的美吗?

其实这骨感富态啊各有千秋,但首先得健康。背影杀手靠的不是翘得吓人的骨头,而是紧实的肌肉线条和漂亮的体态。

评论已关闭!

目前评论:2   其中:访客  2   博主  0

    • 九哥

      太瘦了吓人,还是得有点肉。

      • 夏日博客

        太瘦了并不好看。