又被出卖了,保守秘密怎么这么难?

  • 2
  • 797 次
  • A+
所属分类:科普

周末带还上学的表弟打游戏通宵,千叮咛万嘱咐让他别说出去,丫的还是管不住嘴,捅到家里人那去了,得,今晚甭想消停了。

不过这能也理解,活了小半辈子谁还没泄过几个秘,当我们泄密的时候大脑会分泌大量的内啡肽,这快感就像嗑药一样,就算你能经得住这种诱惑,也很难敌过独自保守着秘密,高处不胜寒的那份寂寞。

又被出卖了,保守秘密怎么这么难?

保守秘密的机制本质上是抑制记忆的过程,这是需要极大的克制力的,当我们越刻意提醒自己不要去说某件事,我们就越容易一不小心说漏嘴。而且秘密越沉重,守秘人的心理负担就会越大,这给人增加一些无形的压力,让人变得焦虑,甚至刻意去逃避一些社交活动,时间久了生理和心理上都会出现问题。这时候把秘密讲出去可以把压力释放出去。

又被出卖了,保守秘密怎么这么难?

还有,人和人之间的相处模式也决定了保守秘密是一件相当困难的事情。因为在社交的过程中,我们无时无刻不都在寻找谈资,秘密天生的隐私性能迅速拉近两人的距离,这种社交心理学上的“自我告白”效应会增加对方对你的信任感,也让彼此的亲切感升温。

又被出卖了,保守秘密怎么这么难?

古往今来,保密从来就不是个容易的事儿,当你和一个人分享秘密的时候,就要做好和全世界分享的准备。

所以你准备好告诉我你的小秘密了吗?

评论已关闭!

目前评论:2   其中:访客  2   博主  0

    • 姜辰

      秘密!当然不能说啊

      • 小萝博客

        看到你女朋友了 :grin: