你知道游泳池里有多少尿吗?

  • A+
所属分类:科普

你知道游泳池里有多少尿吗?

可能很多人觉得游泳池那么大,撒点尿根本算不了什么。但是根据调查显示,有20%的人坦白自己曾经在游泳池里撒过尿,要知道这还只是敢于承认的那部分人。为了弄清楚游泳池里究竟有多少尿液,科学家想出这样一个法子:根据游泳池里的安赛蜜含量来测定游泳池里的尿液含量,因为这种物质大量存在于尿液中也不会被人体分解。忙活了一阵子以后,他们发现一个标准的游泳池里大约有80升的尿液。想像一下,一百多个矿泉水瓶里装的全是尿,一股脑全倒进游泳池里,你还敢下水吗?哇!老子一想就觉得头皮发麻!

你知道游泳池里有多少尿吗?

尽管尿液本身没什么危害,但尿液里的尿素、氨基酸和肌酐(gān)等含氮化合物会和泳池里含氯的消毒剂发生反应,产生一些有毒的物质。加上室内游泳池通风都不咋滴,阳光又射不进来,我们的眼睛和呼吸道就等着遭殃吧。

你知道游泳池里有多少尿吗?

天气越来越热了,去游泳的人也慢慢多起来了,为了自己和他人的健康,以及人与人之间最基本的尊重,请大家别在游泳池里撒尿了!不然的话,我们终将徜徉在无尽的尿液里,在不经意间吸上一口那难以名状的液体。

评论已关闭!

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • 小萝博客

      有换水的就好