流行的“蛇精脸”真有那么美?

  • 4
  • 942 次
  • A+
所属分类:解读

这两年,瓜子脸“究极进化”,以“蛇精脸”的形象风靡全国。他们是影视剧中的演员甲,是靠脸吃饭的网红主播;他们有时也埋伏在朋友圈,在“化妆术”和“P图术”的加持下,用傲然的尖下巴打你个措手不及。

吓死爷爷的“蛇精脸”,取名于《葫芦娃》中抓走爷爷的蛇精造型。他们尖下巴、大眼睛、高鼻梁;与瓜子脸不同,他们没有肉肉的腮帮子,而是一气呵成地,从颧骨到下巴画出完美锥形。

流行的“蛇精脸”真有那么美?

虽然古人以“芙蓉如面”的杨贵妃、“脸若银盘”的薛宝钗等圆脸为美,但在能拉宽人脸的大荧幕上,巴掌脸更加上镜。明星与网红不拼实力拼造型,愿意挨上一刀为事业“献身”。而对外貌缺乏自信,又没有独立审美能力的观众们,在“榜样”的号召与美容业的忽悠下,跟风式地Cosplay这种小妖精脸型。削骨、垫下巴、填充太阳穴,或是来上几支瘦脸针,简直是“时尚时尚最时尚”。

流行的“蛇精脸”真有那么美?

下巴越来越尖,也是在迎合大众的审美需求。看着日本动漫长大的一代如今成了主流的消费群体,圆脸土气,鹅蛋脸中庸,复制粘贴杀生丸或是美少女战士的二次元脸型,才叫好看。网红们要靠大众审美捞金,自然要向“刀削面”看齐。

此外,这个时代小脸盛行,也与女性定位有关。随着她们在经济社会中的地位越来越重要,看起来亲善友爱、女人味满满的圆脸、椭圆脸不像以前那么吃香;反而精明强干的锥子脸成了王道。

流行的“蛇精脸”真有那么美?

尽管对“蛇精脸”的挖苦、吐槽“声声不息”,但“风越狠,心越荡”,没有最长,只有更长。只是当蛇精脸聚集成了连连看的终极难题时,丑的没特点才是最大的悲剧。

评论已关闭!

目前评论:4   其中:访客  4   博主  0

    • 李洁博客

      这是个流行网红脸,蛇精病的时代,像我这样的大圆脸注定没人稀罕了

      • 姜辰

        丑到境界了

        • Koolight

          脸都畸形了!

          • 懿古今

            我的看法就是很丑,特别是那种网红脸,难看