你也相亲过吗?

  • 2
  • 770 次
  • A+
所属分类:解读

近日,被中老年“相亲团”攻陷多年的上海宜家餐厅终于hold不住了!无奈只能下“逐客令”,规定“先选餐、后入座”。相亲如此疯狂!

相亲,是一种还没见面就开始幻想,见了面又尴尬无比,见完面就吐槽拉黑的神奇经历,也是一种能让两个人从车房工作、聊到生老病死的神秘力量。除了每逢佳节被逼婚,现在只要”你妈觉得你嫁不出去”或”捉急的找不到女朋友”都能把相亲提上日程。

首先被相亲人群攻陷的就是公园,上海人民公园、广州天河公园、厦门中山公园、西安革命公园等等,都是中老年人物色“接班人”的地方,就算不为儿女,单身老人也能为自己找寻“第二春”,公园彻底成为了相亲圣地。

上海相亲角

上海相亲角

而且,相亲已经演变成了一种社交方式。8分钟快速约会,3分钟相亲会,高校联谊,电视相亲,更不用说一搜一大把的相亲网站,根据易观智库的数据显示:仅今年第2季度中国的互联网婚恋市场规模就接近9亿人民币。相亲,根本停不下来!

外国人相亲也是花招百出。韩国二三十岁的未婚男女痴迷“网络红娘”,利用“协调对象系统”的软件,让电脑帮忙配对;日本甚至有温泉旅馆推出了“温泉相亲”,把泡汤时间也利用起来;美国人则玩起了“体味相投”,他们研究出的“信息素派对”能通过袋子里别人穿过的T恤,来寻找真爱;而英国的“告别肤浅”相亲理念,只要在脸上套个纸袋,就能和对方来一场“不看脸”的畅谈。

你也相亲过吗

虽然相亲到最后未必能觅得真爱,但至少你看清了你在介绍人眼中是什么货色了!

评论已关闭!

目前评论:2   其中:访客  2   博主  0

    • 唯历史

      我老了,我哪个年代貌似不多

      • Koolight

        没相亲过的说。