三星手机也爆炸了,这事该怎么防?

  • A+
所属分类:解读

近日,三星手机狂甩“连炸”,把国内外用户通通打懵。辣么多起事故,让大家默默把手机和手雷画上等号,拿在手上、揣在兜里、出门坐灰机,战战兢兢。

手机自燃或爆炸,电池质量不过关、使用和充电姿势有错误,都可能是罪魁祸首。如何与手机和平共处,必须Get几个保命技能。

如今,出门不带啥都行,就是不能没手机!为满足大家越来越严重的手机依赖,广大厂商都在翻新机型,让电池续航更长、功能花样更多。但是,稍许的质量瑕疵或工艺失误,就都可能是让手机变炸弹的致命缺陷,导致电池短路,引起异常发热,甚至爆炸。更有劣质、山寨手机电池层出不穷,贪便宜换上它的一瞬间,就给自己埋下了不定时炸弹。

所以,电池咱要原配的,品牌得选靠谱的!

三星手机也爆炸了,这事该怎么防?

用手机,也要讲究。高温、潮湿环境下,电池可能放电异常,分分钟燃起来!夏天别给手机晒太阳浴,冬天别带着一起进被窝;无论淋雨,还是淋浴,手机同样不能陪你。这个娇气的小妖精,磕着碰着也不好,强撞击会让手机内部电路受损,电流、电压异样,增加爆炸几率。打电话、看视频、玩游戏,一旦发现手机热力似火,立即关机,放到一边,让它自己冷静冷静先。

三星手机也爆炸了,这事该怎么防?

正确的充电姿势同样重要。充电前,先看充电器是否原厂原配,有无CCC国家强制安全认证;检查手机充电口是否正常、干净,不然接口短路烧起来,别说我没提醒你。充电中,别玩手机,别打电话,浇花遛狗样样比这安全。长时间过量充电更要不得,听说还有不要命的整夜充电,把手机塞在枕头下面,讲真,叫醒你的可能不是第二天的闹钟了。

虽然手机爆炸概率小,但有关绳命安全的事儿,从来都大意不得!

评论已关闭!

目前评论:1   其中:访客  1   博主  0

    • Koolight

      买国产手机!